Resenha: Festival Food Truck & Prime Beer
Como eu já havia mencionado em outro post, no último final de semana rolou o Festival Food Truck & Prime Beer no São Paulo Expo Exhibition and Convention Center (antigo Centro de Exposições Imigrantes).
Confesso que fui sem muita expectativa, com um certo receio de comer comida cara, requentada e mal feita, exatamente como descreve esse post que li outro dia. Mas o evento proved me wrong: comi uns dos mais saborosos lanches de pernil da minha vida (que SUPER valia o $) e tomei cervejas que me surpreenderam. Confira tudo que eu provei por lá:
Sem dúvida a melhor parte do evento: a proposta dos caras é não seguir uma só linha de produtos. Acabei dando a sorte de conversar com o idealizador Gabriel e sua sócia/namorada, que contou a história em detalhes de onde surgiu a ideia e como é a logística da coisa. Provei o carro chefe do truck: uma ciabatta de pão australiano com maionese de cerveja escura (DUCARALHO), com pernil slow cooked por 12h, alface e cebola. Mata a fome tranquilamente e vale cada centavo dos R$20 (muito melhor e maior que várias burguerias mais caras que provei por aí, incluive). Não deixe de conhecê-los AQUI.
O Bura.co por sua vez, também tem uma história legal com trajetória familiar, além de muita tentativa e erro até chegar na receita perfeita. Isso se deu porque não é qualquer pão francês que aguenta o tranco de ser um Buraco Quente, e assim sendo, eles contam hoje com um pão especialmente desenvolvido para eles, que dê conta do recado. Sinceramente? Achei que ia ser só mais uma “carne loca gourmet” na minha vida, mas dei com a língua nos dentes: o pão tem a crocância perfeita, o recheio é master blaster e o tamanho é extremamente razoável. PLUS de autonomia: contam também com painel solar. Além de deliciosos, são sustentáveis. Conheça-os AQUI.
Não se enganem: a Picoleteria não é só mais uma franquia de paletas Mexicanas. Trata-se de sorvete gourmet, com frutas de verdade e sem corantes, conservantes, aromatizantes e saborizantes. Provei o de manga com pimenta rosa, detox (sim, sorvete DETOX!) e mel e gengibre.O que mais me surpreendeu foi o preço: de R$5 a R$7 quando, em se tratando de moda gourmet, é SUPER aceitável.
O Candy Truck nasceu para ser uma boutique de doces móvel e convenhamos: não precisamos de nenhuma desculpa pra comer um docinho quando bate a TPM. Conversei com o proprietário Bruno, super atencioso, que mostrou o truck e sua autonomia elétrica, hidráulica e com espaço até para guardar algumas mesinhas. Ponto negativo é que não existe manipulação no truck: tudo já vem pronto e caso acabe o estoque, azar de quem não comeu. Achei o preço levemente salgado, mas quando provei o strogonoff de chocolate com nozes, quase tive um orgasmo. Sério.
TEMAKI PAULISTA FOOD TRUCK
Honestly? Nunca fui muito fã de temaki e confesso que tinha meus receios de provar peixe cru de armazenamento duvidoso num truck. Porém, ao conversar mais com as irmãs proprietárias do Temaki Paulista, que além de lindas e simpáticas, são super receptivas, minha cabeça mudou: conheci o sistema de refrigeração do local, além de adorar a ideia do reservatório próprio de água e painéis solares que dão a autonomia necessária para a conservação e manejamento ideal de alimentos tão delicados. E, a melhor parte? Não é caro. Provei o de salmão com cream cheese e cebolinha e o de shimeji (também com cream cheese e cebolinha) e só tenho uma palavra a dizer: PUTAQUEOPARIU s2
PS: Não deixem de provar o cream cheese deles, é DIVINO!
Infelizmente, não tive a oportunidade de provar o Burritos Bravo, mas um amigo provou e eu tive a oportunidade de ver essa maravilha gigantesca e cremosa que está me deixando com água na boca até hoje e arrependida de não ter dado uma mordida num desses. Pelo que me consta, vale cada centado dos R$20 investidos. Tô aqui, com vontade 🙁
Fundada em Dezembro de 2013, a Cervejaria Suméria é nova, mas já conquistou meu coração com essa IPA de Avelã: esteja preparado para sabores intensos, não deixe de provar.
Sem dúvida o truck mais bonito de todos os tempos da última semana: fiquei ENCANTADA/MARAVILHADA/ATÔNITA com torneirinhas que saem diretamente da kombi do Mais Uma Dose e já quero ganhar na mega sena pra ter uma dessas! Provei a Trooper Bitter Ale (exclusividade do truck) e ó: apaixonei!
Não era um truck, mas marcou presença. Além de levar o chopp pilsen, a Karavelle contou com 8 rótulos: 6 fixos e 2 sazonais. COMPREI UMA BREJA FEITA DE CARVALHO DE WHISKY E JACK DANIELS. Ainda não provei, mas conto quando abrir essa belezinha. Cerveja boa, preço justo. Vale provar pra espantar o calor.
Preciso dizer que saí de lá empanturrada? Não né?
Ah, e não bastasse isso, quatro coisas me chamaram muito a atenção lá dentro:
1. Ventiladores com umidificação espalhados por todo o evento: naquele calor, eles ajudaram bem.
2. Espaço infantil e ambiente família: muitas crianças, brinquedos e um espaço dedicado somente para os baixinhos.
3. Espaço Game Beer: uma área reservada para brincadeiras que tinham a ver com o ambiente alcóolico, como bilhar, pong beer e etc.
4. Um palco cheio de atrações musicais: entretenimento garantido para quem decidiu provar as delícias servidas pelos trucks no evento.
Acho que é isso. Flw, vlw, abs!