Receitinhas com a máquina de cupcakes!
Como vocês já sabem, agora sou uma feliz e viciada proprietária de uma máquina de cupcakes. Acho que so far, é o terceiro eletrodoméstico com melhor custo benefício que já comprei (perdendo somente para o processador e a air fryer).
Em 1 semana, já testei um montão de receitinha divertida e vim aqui para compartilhá-las com vocês. Vamos ao que interessa:
Bolinho de Chuva
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo
1/2 xic de leite
1 col sopa de manteiga
1/2 xic de açúcar
1 col chá de canela
1 col de sobremesa rasa de fermento
Misturar tudo (fermento por último, sempre!) e preenhcer 3/4 da forminha de cupcake. Em 8 minutinhos, TCHARÃN! Basta salpicar açúcar com canela por cima e fica maravilindo de delicioso. (Rende 14 bolinhos, 2 fornadinhas da máquina)
Cupcake de chocolate com canela recheado de chocolate meio amargo
2 ovos
1 xic de farinha de trigo
1 xic de leite
2 col sobremesa de manteiga
3/4 de xic de chocolate do padre
1/4 de xic de açúcar ou achocolatado
2 col chá de canela
1 col de sopa rasa de fermento
1 barra de chocolate meio amargo para rechear (usei Hershey’s)
Para quem não é absurdamente louco por doce muito doce e prefere um tom mais amargo, esse é o cupcake perfeito. Não fica pesado e o cremoso do hershey’s derretido no meio faz uma mágica acontecer na sua boca. Basta misturar todos os ingredientes e colocar na máquina de cupcake, junto com 1 quadradinho do chocolate meio amargo no meio da massa crua. 8 minutinhos depois, amor em forma de bolinho! Rende 28 bolinhos (4 fornadinhas).
PS: Fiz também uma variação substituindo o chocolate do padre por achocolatado normal e retirando a canela. Confeitei com doce de leite, ficaram maravilhosos!
Petit Gateau
200g chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
Bater as duas gemas, os dois ovos e o açúcar em sua batedeira Britânia até car fofo e reservar. Derreter o chocolate com a manteiga e misturar levemente à mão com os ovos que foram reservados, o sal e a farinha. Pré aquecer a Cupcake Maker e colocar a massa nas cavidades, aguardar de 3 a 4 minutos, sem deixar que o bolinho cozinhe totalmente para que o chocolate que derretido ao meio e servir com sorvete de creme e calda de chocolate.
PS: Essa ainda não fiz, vou fazer e conto aqui.
Pão de Queijo
2 xic de polvilho azedo
1 xic de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo
100g de parmesão ralado
100g de queijo prato ralado/em pedacinhos
Misture tudo e coloque assar na máquina mágica.
PS: Coloque somente a massa na metade da forminha, o polvilho cresce bastante!
PS2: Essa receita eu fiz com bastante queijo porque gosto do gosto forte de queijo na receita. Se preferir mais leve, coloque apenas metade das quantidades de queijo.
PS3: Um beijo pra Taína, que testou e olha o resultado:
Tortinha de peito de peru com ricota e tomate
(a foto tá feia mas eu juro que tava delicioso – tanto que nem deu tempo de tirar uma foto mais bonita)
2 ovos
1 xic de farinha de trigo
1 xic de aveia em flocos finos
1 xic de leite
2 col sobremesa de manteiga
1 col de sopa rasa de fermento
100g de peito de peru
1 tomate sem semente picadinho
100g de ricota
PS: Você pode colocar o recheio que quiser, quando entender a “base” da massa da receita. Crie, divirta-se!
Tortinha de lentilha com aveia
250g de lentilha cozida, escorrida e processada com 1/2 xic de leite ou água
150g de aveia em flocos finos
2 ovos
1 tomate grande sem semente triturado
O quanto baste de temperos verdes (coloquei salsinha, cebolinha)
O quanto baste de pimenta do reino
O quanto baste de cominho
O quanto baste de sal
1 col sopa rasa de fermento
OPCIONAL: colocar um pedaço de queijo de sua preferência no meio, na hora de assar.
Misture tudo (fermento por último!) e leve assar na máquina. Esse leva um pouquinho mais de tempo para ficar pronto (uns 10m). Fica bem saboroso, saudável e lembra muito um gosto meio árabe. DICA: pode ser feito também com grão de bico ao invés de lentilha.