Receita: Chilli com Carne Armelícias

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Há muito tempo várias pessoas me pedem os segredos da receita Armelícias de chilli com carne, e como sou dessas que não guarda segredos, vim compartilhar com vocês.

Mas antes, um pouco de conhecimento não faz mal a ninguém….

Há diferentes versões para a origem do famoso chili con carne, mas todas estão de acordo em um ponto: ele não é mexicano. O prato, oficial do estado do Texas, nos Estados Unidos, teria sido inventado ali mesmo, em solo estadunidense. No século 19, o prato composto por carne seca, gordura, condimentos e pimenta chili já era popular entre os cowboys e aventureiros do oeste americano. Com o final da Guerra de Secessão, em 1865, o prato ganhou o país. Entre os texanos mais conservadores, o prato só é autêntico se tiver apenas carne e quantidades absurdas de pimenta. Mas, com a popularização do chili, inúmeras versões surgiram – sendo mais populares aquelas que acrescentam feijão à receita (leia na íntegra aqui).

Sem mais delongas, vamos ao que interessa?

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INGREDIENTES

  • 1 pimentão pequeno de cada cor (amarelo, vermelho, verde)
  • 300g de feijão carioca cozido e escorrido
  • 400g de carne moída magra
  • 2 cebolas médias
  • 150g de bacon
  • 8 tomates maduros
  • 1/2 maço de coentro
  • Farinha de trigo para engrossar (se necessário)
  • Pimenta tabasco (ou outras pimentas) à gosto
  • Sal e cominho à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Picar os pimentões, cebolas, tomates e bacon em cubinhos
  2. Refogar o bacon, acrescentar os pimentões e a cebola
  3. Acrescentar a carne moída até cozinhar a carne
  4. Juntar os tomates (com pele, com semente, com tudo que tem direito) – se quiser deixar ele mais vermelhinho, colocar um pouco de molho de tomate pronto (de caixinha)
  5. Adicionar o cominho, a pimenta e o sal
  6. Quando o tomate já estiver bem cozido, acrescentar o feijão
  7. Acertar o tempero e engrossar com farinha de trigo se necessário
  8. Enfeitar com algum queijo de sua preferência (muçarela, parmesão) e servir com tortillas e/ou totopos. Na pior das hipóteses, vá de Doritos mesmo.
  9. Sugestão extra de acompanhamento são sour cream e guacamole

RENDIMENTO: serve em média 4 pessoas famintas

EXTRA! As tortillas e totopos são normalmente compradas prontas, mas você pode se arriscar e tentar fazê-las também: esse vídeo por exemplo tem o lindo do Rodrigo Hilbert ensinando. PROVETCHO!

mexicano

 

autor: Amanda Armelin

Bocuda, nerd, tatuada. Cervejeira de carteirinha e louca por cachorros (principalmente bulldogs). Além do sorriso no rosto, mantém paixão absoluta por bacon e sexo.

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