Há muito tempo várias pessoas me pedem os segredos da receita Armelícias de chilli com carne, e como sou dessas que não guarda segredos, vim compartilhar com vocês.
Mas antes, um pouco de conhecimento não faz mal a ninguém….
Há diferentes versões para a origem do famoso chili con carne, mas todas estão de acordo em um ponto: ele não é mexicano. O prato, oficial do estado do Texas, nos Estados Unidos, teria sido inventado ali mesmo, em solo estadunidense. No século 19, o prato composto por carne seca, gordura, condimentos e pimenta chili já era popular entre os cowboys e aventureiros do oeste americano. Com o final da Guerra de Secessão, em 1865, o prato ganhou o país. Entre os texanos mais conservadores, o prato só é autêntico se tiver apenas carne e quantidades absurdas de pimenta. Mas, com a popularização do chili, inúmeras versões surgiram – sendo mais populares aquelas que acrescentam feijão à receita (leia na íntegra aqui).
Sem mais delongas, vamos ao que interessa?
INGREDIENTES
- 1 pimentão pequeno de cada cor (amarelo, vermelho, verde)
- 300g de feijão carioca cozido e escorrido
- 400g de carne moída magra
- 2 cebolas médias
- 150g de bacon
- 8 tomates maduros
- 1/2 maço de coentro
- Farinha de trigo para engrossar (se necessário)
- Pimenta tabasco (ou outras pimentas) à gosto
- Sal e cominho à gosto
MODO DE PREPARO
- Picar os pimentões, cebolas, tomates e bacon em cubinhos
- Refogar o bacon, acrescentar os pimentões e a cebola
- Acrescentar a carne moída até cozinhar a carne
- Juntar os tomates (com pele, com semente, com tudo que tem direito) – se quiser deixar ele mais vermelhinho, colocar um pouco de molho de tomate pronto (de caixinha)
- Adicionar o cominho, a pimenta e o sal
- Quando o tomate já estiver bem cozido, acrescentar o feijão
- Acertar o tempero e engrossar com farinha de trigo se necessário
- Enfeitar com algum queijo de sua preferência (muçarela, parmesão) e servir com tortillas e/ou totopos. Na pior das hipóteses, vá de Doritos mesmo.
- Sugestão extra de acompanhamento são sour cream e guacamole
RENDIMENTO: serve em média 4 pessoas famintas
EXTRA! As tortillas e totopos são normalmente compradas prontas, mas você pode se arriscar e tentar fazê-las também: esse vídeo por exemplo tem o lindo do Rodrigo Hilbert ensinando. PROVETCHO!