Segurem seus forninhos: agora fazemos cupcakes
Uma amiga do trabalho diz que eu sou tipo a tia velha do Polishop, que vive fazendo propaganda de eletrodomésticos completamente inúteis. Fato é que gosto mesmo de ter essas coisinhas diferentes na cozinha, não posso negar.
Em meio à Air fryer, Cafeteira Dolce Gusto, panela elétrica, mini processador, liquidificador, batedeira, mixer, sanduicheira, pipoqueira elétrica e aparelho de fondue, minha cozinha ganhará em breve UMA MÁQUINA DE FAZER CUPCAKES! *.*
Segurem seus forninhos, giovanas: a maledeta da máquina faz não somente os mini bolinhos como também bolinhos de chuva, pão de queijo, tortinhas, empadinhas. Fodeu dieta! Pra piorar (ou melhorar) minha alegria, ainda vem junto no manual um monte de receitinha bacanuda e acessórios para decorar os bolinhos. Ah, e a quem interessar possa, as forminhas são número 2.
Segundo o manual do fabricante:
Cupcake: 8 minutos
Pão de queijo: 12 minutos
Petit Gâteau: 4 minutos
Ideal também para o preparo de polvilho, bolinho de chuva, broinhas, empadinhas, tortinhas e muito mais (HALP!)
Enfim, isso não é publi mas para quem também sempre quis ter uma, a Americanas tá com promoção da dita cuja.
E, como eu ainda não recebi a minha e não sei se é boa e se funciona mesmo, deixo aqui um pedaço do post da Ana, no Gordelícias, que fez a resenha assim que comprou a mesma:
O aparelho é pequeno, semelhante ao tamanho de sanduicheira e assa até 7 cupcakes pequenos, equivalente ao nº2 da forminha de papel. Importante sempre usar a forminha de papel pra evitar desgaste da chapa
e emocional da cozinheira.Acompanha uma seringa com biqueiras para confeitar, que infelizmente não funcionou legal. O recheio mais sobe do que desce, quando pressiona. Uma pena, mas o clássico saquinho é mais eficiente.
Acompanha também um pequeno livrinho com algumas receitas, como por exemplo o CUPCAKE DE CHURROS, que dei pulinhos quando li e foi a primeira receita doce que testei.
Simplesmente adorei a receita. Ficou muito semelhante aos churros (que sou apaixonada) e facílima de fazer, com ou sem a Cupcake Maker.
Cupcake de Churros
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres de margarina
- 4 ovos
- 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar e canela para confeitar
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, exceto o leite, numa batedeira ou à mão (como eu mesma fiz).
- Acrescente as 2 colheres de leite e misture suavemente.
- Coloque as forminhas de papel na Cupcake Maker, ou em forminhas convencionais, e despeje a massa um pouco acima da metade do espaço livre.
- Na Cupcake Maker eles assaram em 7 minutos, e eu repeti todo o processo 4 vezes. No forno, leve pra assar à 180º até ficarem levemente dourados.
- Com os bolinhos prontos, coloque-os em uma tigela grande com açúcar e canela e mexa com cuidado para que todos os bolinhos fiquem cobertos.
- Cubra cada um com doce de leite, ou beijinho, ou brigadeiro. Aí vai do gosto do churros favorito!
Dica: O ideal é sempre usar forminhas de papel. Eu quis testar sem as mesmas pra ver a eficiência, e deu certo. Mas pra limpar deu um certo trabalho, já que a chapa não sai do aparelho.
Percebi que o ponto ideal dos cupcakes é quando o topo fica levemente tostadinho. Então se o aparelho acender, mas ainda estiver todos muito branquinhos, feche e deixa mais uns minutos, sempre observando até chegar no ideal. Essa receita rendeu 28 cupcakes.